martes, 30 de abril de 2013

Partes del Chocolate



Granos de cacao

Antes del embargue en los productores, la mayor parte de los granos de cacao sufren un proceso conocido como curado, fermentación o exudación. Estos términos se usan de manera u tanto liberal para describir un procedimiento en el que las semillas se eliminan de sus vainas, se fermenta y se secan. Los granos sin fermentar, en particular los de haiti y republica dominicana, se emplean en los estados unidos.
Los granos de cacao varían ampliamente en calidad, requiriendo de un sistema de inspección y clasificación para asegurar su uniformidad. Sin embargo, hasta hace poco se estableció un procedimiento para clasificar los granos a nivel internacional. Este clasifica a los granos en dos grandes categorías, de acuerdo con la fracción de granos mohosos, pizarrosos, aplanados, germinados o dañados por insectos.

Componentes del Chocolate.

Es muy fácil recordar a las mujeres tristes que eligen comer demasiado chocolate para sentirse bien cuando esta deprimidas.  La razón, es que el chocolate causa una sensación de bienestar en el organismo.
Según Mc Rae, “el instituto de Neurociencia de San Diego, identificaron tres sustancias en el chocolate que podrían actuar sobre el cerebro”.
La teobromina, es una sustancia que causa efectos parecidos a la cafeína en el cerebro. Es un diurético, relaja los músculos.

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